Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:08USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Подозреваемого во взяточничестве мэра Астрахани отправили в Москву

14 ноября 2013
hits 822

Мэра Астрахани Михаила Столярова, которого подозревают в получении взятки, в среду, 13 ноября, самолетом отправили в Москву. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Астраханской области.

«Самолет с мэром Астрахани вылетел в Москву в 19.30 мск», — сказал собеседник агентства.

Напомним, накануне в Астрахани были задержаны мэр Михаил Столяров и глава Кировского района города Ширвани Автарханов.

Согласно информации пресс-службы СКР, в отношении главы города возбуждено уголовное дело.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», - уточняют в пресс-службе.

«По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани, площадью 3 тысячи кв.м. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25%  доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани», - отметили в СКР.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

РИА Новости пишет, что, по словам заместителя секретаря партии «Единая Россия» Ольги Баталовой, вопрос о приостановлении членства Столярова в партии будет рассмотрен в ближайшее время. Кроме того, после того, как мэра задержали, в «Единой России» заявили, что в случае возбуждения уголовного дела бужет также рассмотрен вопрос о приостановлении его членства в партийном генсовете. Между тем, Баталина подчеркнула, что в настоящее время не стоит вопрос об исключении астраханского мэра из партии, так как он находится в статусе подозреваемого.

В Избиркоме Астраханской области полагают, что пока преждевременно говорить о преемнике задержанного мэра.

«Насколько я знаю, Столяров — мэр и никто с него полномочий не снимал. Если же события такого рода происходят, то, согласно законодательству, выборы должностного лица должны состояться не позднее чем через полгода», — сообщил РИА Новости заместитель руководителя областной избирательной комиссии Владимир Золотокопов.

По словам Золотокопова, в случае сложения Столяровым полномочий досрочные выборы мэра могут состояться в срок от двух до шести месяцев после этого.

Фото официального портала органов местного самоуправления Астрахани

 

Просмотров: 822
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.