Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Брянскому губернатору не удалось отсудить у Шевчука 250 тыс. рублей

13 ноября 2013
hits 809

Петербургский суд отклонил иск губернатора Брянской области Николая Денина к музыканту Юрию Шевчуку.

Поводом для подачи иска стали высказывания Шевчука в интернете сообщает Лента.ру. После отмены концерта группы «ДДТ» в Брянске, музыкант заявил, что ответственность за срыв мероприятия несет лично губернатор области. По мнению Шевчука, решение об отмене концертов было принято на уровне региональных властей и продиктовано политическими причинами.

Денин требовал взыскать с Шевчука 250 тысяч рублей. Он считал, что высказывания последнего порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Лингвистическая экспертиза, назначенная судом по иску губернатора Брянской области Николая Денина к Юрию Шевчуку, признала невозможным проверить на достоверность высказывания музыканта в отношении политика, пишет «Интерфакс»

Экспертиза пришла к выводу, что слова Шевчука являются "критической заметкой, оценочным суждением" и не содержат негативных высказываний. Таким образом, эти слова не являются порочащими честь и достоинство губернатора и не могут быть проверены на достоверность, отмечает агентство.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 809
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.