Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Мэра Астрахани арестовали по подозрению в 200-миллионной взятке

13 ноября 2013
hits 733

Мэр Астрахани Михаил Столяров и глава Кировского района города Ширвани Автарханова арестованы по подозрению в получении взятки в размере 200 миллионов рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Собеседник агентства из правоохранительных органов не уточнил, кто является взяткодателем.

Ранее, по данным некоторых СМИ, в даче взятки Столярову подозревают Астраханова. К примеру, источник «Известий» в правоохранительных органах сообщил, что Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег, примерно в 200 млн рублей, от Автарханова. Прямо в кабинете на мэра и его подельника надели наручники бойцы спецназа, заранее вызванные для операции.

Сообщается, что работа астраханской администрации идет своим чередом, все сотрудники трудятся в штатном режиме.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Столяров в 1999-2009 годах возглавлял предприятие «Астраханьэнерго» и был депутатом областной Думы. В 2009-2011 годах он занимал пост вице-мэра. В 2012 году Столярова избрали мэром, он баллотировался от партии «Единая Россия». Другой кандидат в мэры, Олег Шеин, обвинял победителя выборов в масштабных подтасовках.

Бывший сотрудник КГБ СССР и ФСБ РФ Автарханов был назначен главой Кировского района по инициативе Столярова.

В октябре 2013 года Национальным исследовательский институт проблем коррупции обнародовал доклад «Горячие точки коррупции в России». В этом докладе Столяров был упомянут в числе мэров, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

 

Фото официального портала органов местного самоуправления Астрахани

Просмотров: 733
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.