Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:28USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Папа аргентинец? Это "рука Божья". Избрание нового Папы Римского увязали с победой аргентинской сборной по футболу на ЧМ-1986

14 марта 2013
hits 836

 

 (Москва, 14 марта) - Вчера вечером католики всего мира ликовали: конклав кардиналов всего на второй день голосования избрал нового Папу Римского. Им стал Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Об избрании нового Папы сотням тысяч людей, собравшихся в Ватикане на площади Святого Петра, и тем миллионам верующих, которые наблюдали за происходящим по ТВ и в интернете, сообщил архиепископ Жан-Луи Торан: «Великую радость возвещаю вам: у нас есть Папа!». 

Весьма оригинально отреагировала на новость об избрании нового Папы британская “Mirror”, сообщает «Интерфакс». "Папа аргентинец? Это "рука Божья", - написало издание, намекая на знаменитый эпизод четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу 1986 года между Аргентиной и Великобритаией, закончившегося со счетом 2:1 в пользу сборной Аргентины. В той игре лидер южноамериканцев Диего Марадона забил гол рукой, впоследствии сказав, что это была «рука Божья».

 

 

Просмотров: 836
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.