Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 12:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Священник Глеб Грозовский ждет благословения Господа на возвращение в Россию

13 ноября 2013
hits 773

Священник Глеб Грозовский, известный также как духовный наставник клуба «Зенит», заявил, что вернется в Россию, «как только получит благословение от Господа». Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, сообщает Лента.ру.

Этот пост Грозовского в соцсети стал ответом на призыв РПЦ приехать из Израиля на родину, где против него возбуждено уголовное дело о растлении детей.

Между тем адвокат Грозовского Игорь Хитьков пока не рекомендует своему клиенту возвращаться в Россию. Юрист отметил, что Грозовскому ничто не угрожает, пока он находится на территории Израиля, так как договора об экстрадиции с этой страной у России нет.

В видеообращении, опубликованном в социальной сети, Грозовский сообщает, что один из воспитанников был отчислен из летнего лагеря на Коневце за "неподобающее поведение", после чего отец ребенка начал угрожать священнику, пишет «Интерфакс». По словам свящнника, разные люди высказывают предположения, что заказчиком дела против него может быть именно отец этого мальчика.

Между тем, в Синодальном информационном отделе Московского Патриархата заявляют: «Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия, важным также для освещения любого уголовного разбирательства в медиа. Необходимо в спокойной обстановке дождаться убедительных результатов работы следствия… Журналистам и всему обществу следует создать условия для объективного и честного разбирательства, а не брать на себя функции суда».

В СИНФО также напоминают, что священники, находящиеся под следствием, обычно подвергаются временному запрещению в священнослужении или выводу за штат, однако их пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях.

Напомним, в Петербурге суд вынес решение о заочном аресте священника Глеба Грозовского, которого подозревают в педофилии. По данным следствия, бывший настоятель храма в Малом Вереве Гатчинского района Ленинградской области неоднократно растлевал несовершеннолетних девочек.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 773
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.