Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:39USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Варшаве суд вынес приговор участвовавшим в погромах хулиганам

13 ноября 2013
hits 2269


Первые приговоры получили в польском суде хулиганы, принимавшие участие в погромах во время националистического «Марша независимости», состоявшегося 11 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря Окружного суда Агнешки Доманьской, по обвинению в оскорблении и неприкосновенности полицейского были осуждены два человека, одному из которых назначен штраф, а другому – общественные работа в течение полугода.

Возможно, в ближайшее время суд рассмотрит дела еще троих задержанных за беспорядки у здания российского посольства. Один из них поджег будку охранника, двое других бросали камни и файеры на территорию посольства.

В общей сложности полиция арестовала 72 человека. Всего в шествии принимали участие около 66 тысяч манифестантов.

Напомним, министерство иностранных дел России потребовало от властей Польши официальных извинений и возмещения причиненного ущерба, причиненного националистами, которые 11 ноября устроили беспорядки вокруг российского посольства в Варшаве.

В связи с этими беспорядками 12 ноября в МИД РФ был вызван посол Польши в РФ Войцех Зайончковский.

Послу был заявлен решительный протест в связи с имевшими место бесчинствами вокруг российского посольства в Варшаве, устроенными многотысячной толпой агрессивно настроенных участников так называемого «марша независимости».

По оценке посла РФ в Польше Александра Алексеева, "совершенно очевидно, что предпринятые меры безопасности были недостаточными". "Удивительно был выбран маршрут. Посольство оказалось в окружении с трех сторон. Случайно такие вещи не происходят. Кроме этого постоянно нагнеталась антироссийская истерия", - заявил он.

 

Фото: gotricounty.com

Просмотров: 2269
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (8)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.