Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:36USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: послание Федеральному Собранию Владимир Путин огласит 12 декабря

13 ноября 2013
hits 1050

В день Конституции – 12 декабря - возможно, будет оглашено десятое по счету в президентской карьере Владимира Путина послание Федеральному Собранию. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» ссылаясь на депутатов Государственной Думы, источники в Совете Федерации и в администрациях губернаторов.

Как сообщает издание, эту же дату назвал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР), однако депутаты пока не получили официального приглашения. По традиции в Кремль кроме депутатов Госдумы и членов Совфеда будут приглашены представители Счетной палаты, федерального правительства, главы всех высших судов страны и губернаторы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал изданию, что о дате послания говорить «пока преждевременно». Он также отметил, что «нет пока и тем для выступления».

В прошлом году Владимир Путин свое послание огласил 12 декабря. Среди основных тезисов президентского послания был запрет на владение чиновниками зарубежными счетами, возвращение выборов в Государственную Думы по смешанной системе и въезд для граждан СНГ по загранпаспортам. В том послании президент также заявил о том, что российское общество «испытывает явный дефицит духовных скреп».

Фракция ЛДПР ожидает, что президент огласит свои предложения по широкому спектру проблем: от политической реформы до спорта.

«Политические реформы, которые были заявлены год назад, в законодательном смысле начаты, но не доведены до конца»,— заявил "Ъ" Игорь Лебедев.

Поскольку из-за постоянной отсрочки до сих пор не принята новая версия закона о выборах депутатов фракция ЛДПР надеется, что «президент сохранит действующую систему выборов — по партспискам». По словам Лебедева, он хотел бы «убедиться в уверенности президента, что на Олимпийских играх, которые пройдут в России, сборная страны выступит достойно», так как «только яркая и громкая победа сможет затмить все сегодняшние разговоры о том, что на Олимпиаду потрачены огромные средства и потрачены неэффективно».

По мнению единороссов, не исключено, что в центре послания встанут «вопросы единства и обороноспособности страны». Лидер партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев (фракция «Единая Россия») полагает, что президент затронет тему миграции. Эта тема, по словам парламентария, «будоражит умы населения, и обойти ее не удастся». Также Журавлев считает, что в послании будут затронуты темы евразийской интеграции и судебной реформы.

Все фракции Госдумы хотели бы услышать от Путина стратегию экономического развития страны. Игорь Лебедев ожидает «прогнозы, опровергающие перспективу стагнации, которую сейчас предрекают некоторые министры».

Как заявил «Ъ» зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, эсеры хотели бы, чтобы президент сказал о необходимости изменить, например, валютную политику Центробанка.

Первый зампредседателя фракции «Единой Росси» Вячеслав Тимченко уверен, что приоритетом в послании президента станет вопрос «социально-экономического развития страны и вопрос укрепления и развития муниципальных образований».

Собеседники «Ъ» заявили, что не ждут сюрпризов от послания президента. Жестче всех высказался депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов:

«Я лично давно перестал чего-либо ожидать от посланий, которые давно превратились в демонстрацию добрых намерений и не более».

Коммунист добавил, что оглашение превратилось в «ритуальную пиар-акцию»: слушать  главу государства почему-то приходят губернаторы, министры, члены Общественной палаты, хотя послание адресовано именно парламентариям.

Более оптимистично настроены в Совете Федерации. По мнению сенатора от Курганской области Олега Пантелеева, Владимир Путин будет говорить о мерах по укреплению авторитета страны на международной арене (в следующем году Россия председательствует в G8).

Фото: пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 1050
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.