Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:52USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Мигрантам даже с погашенной судимостью могут запретить въезд на территорию РФ

13 ноября 2013
hits 953

В Государственной Думе подготовили законопроект, согласно которому иностранцам и лицам без гражданства, совершившим тяжкие преступления как на территории России, так и других стран, въезд на территорию Российской Федерации будет запрещен минимум на 25 лет. Об этом пишет газета «Известия».

По словам автора инициативы Михаила Сердюка («Справедливая Россия»), поправка вносится в ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

В проекте закона говорится, что п. 3 ч. 1 ст. 27 Федерального закона № 114-ФЗ будет дополнено положением, устанавливающим возможность запрета въезда в Россию для иностранцев и лиц без гражданства до истечения 25 лет с момента привлечения их к уголовной ответственности на территории любого иностранного государства.

«Я предлагаю дополнить уже существующую норму словами: до истечения 25 лет с даты привлечения к уголовной ответственности независимо от снятия или погашения судимости», — говорит Сердюк.

Парламентарий рассказал, что в настоящее время запрещено въезжать на территорию Российской Федерации лишь тем иностранцам, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления на территории Российской Федерации или за ее пределами.

По словам Сердюка, ужесточение миграционной политики в стране вполне оправданно. Речь идет о введении ограничений на въезд в Российскую Федерацию для тех мигрантов, которая на территории других стран совершили опасные для общества и людей деяния, которые предусматривается во всех странах уголовная ответственность.

«Такие люди уже показали, что не склонны соблюдать законы страны пребывания, и оградив россиян от таких мигрантов, мы снизим «напряженность» в обществе. Россия не должна быть курортом для преступников. Мы не будем создавать резервации для них», - отметил справедливоросс.

По словам Михаила Сердюка, к добросовестным мигрантам, готовым честно трудиться и выполнять свою нелегкую работу качественно, предложенная мера отношения не имеет.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что инициатива «соответствует Конституции РФ и в целом согласуется с нормативными правовыми актами действующего законодательства Российской Федерации, а также с международными договорами РФ. Данная мера не является дополнительной санкцией к назначенному иностранным судом наказанию, она лишь обеспечивает права законопослушных мигрантов, а для населения Российской Федерации — уважение к миграционной политике российского государства».

По мнению первого заместителя председателя думского комитета по делам национальностей Михаила Старшинова («Единая Россия»), предложенная его коллегой идея здравого смысла не лишена.

«Об этом было немало сказано, что надо в этом направлении двигаться. Действительно, большое количество таких людей находится на территории РФ. Надо внимательно посмотреть, как эта идея прописана в законопроекте», — отметил единоросс.

Между тем, как считает глава юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев, всех под одну гребенку грести нельзя.

«Да, в отношении совершивших насильственные преступления нужно ужесточать законодательство. Бандитов, убийц, террористов у нас своих хватает. Но в странах СНГ, особенно в Средней Азии, много людей преследуется по политическим мотивам. Эту категорию надо исключить. И по экономическим преступлениям тоже нужно прописать — какие конкретно. А так да, зерно истины в предложении коллеги есть», — сказал депутат "Известиям".

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 953
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.