Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 08:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Мизулина предлагает лишать водительских прав должников по алиментам

12 ноября 2013
hits 902


В комитете Государственной дум по вопросам семьи, женщин и детей находится на рассмотрении законопроект, предлагающий лишать должников по алиментам водительских прав, сообщает "Интерфакс".

"Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - заявила председатель комитета Елена Мизулина.

Депутат, однако, отметила, что в законопроекте есть ряд неточностей, касающихся, в частности, механизма исполнения. По мнению Мизулиной, прав следует лишать на основании решения судебного пристава, а не суда. По ее словам, такой механизм позволит быстро лишать прав или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

Елена Мизулина подчеркивает, что закон можно было бы ввести в действие не сразу на всей территории РФ, а в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать.

"В настоящее время судьба уже внесенного законопроекта такова: либо вернуть его авторам на доработку и внести его в новой редакции, либо не возвращать и поправить ко второму чтению, - заключила Мизулина. - Я сторонник не возвращать авторам".

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 902
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.