Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:57USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В Белоруссии разработан проект указа о введении налога на тунеядцев

12 ноября 2013
hits 1092

Заинтересованные государственные органы Белорууссии рассматривают проект указа о введении налога с тунеядцев - неработающих граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, но при этом являются потребителями социальных услуг, сообщает belta.by.

Заявление об этом 12 ноября сделала начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Светлана Кретова на расширенном заседании в Палате представителей.

"В настоящее время в правительстве рассматривается вопрос об установлении налога для граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета путем уплаты налогов, так как нигде формально не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета", - сказала Кретова.

По ее словам, в проекте предлагается установить ежегодный платеж в размере 2,6 млн белорусских рублей (ок.280 долларов). Эти средства планируется направлять на финансирование социальной сферы. 

В документе также определена категория граждан, которых "можно отнести к тунеядцам".

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1092
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.