Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:38USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Троице-Сергиевой лавре похищены реликвии на восемь миллионов

12 ноября 2013
hits 615

Из патриарших покоев в Троице-Сергиевой лавре похищены православные реликвии стоимостью восемь миллионов рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Кк сообщил агентству источник в правоохранительных органах, преступники проникли в помещение через окно вечером 10 ноября. Из патриарших покоев они выкрали ковчег, отделанный перламутром, с камнем с Голгофы, напрестольное Евангелие в серебряном окладе, созданное в 1720 году, плащаницу «Успение Пресвятой Богородицы», а также икону-складень с ликом Богородицы.

Возбуждено уголовное дело по 164-й статье УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).
Выяснилось, что в момент кражи патриаршии покои никто не охранял, а синализации там попросту нет.

Материальная ценность украденного, по словам экспертов, составляет свыше 8 млн 160 тыс. рублей, а культурную и культовую ценность оценить просто не представляется возможным – это священные для верующих артефакты, информирует "Балтинфо".

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы взлома, однако свидетелей найти не удалось.

Агентство «Балтинфо» отмчает, что расследование дела взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Отрабатываются две основные версии преступления. Согласно первой версии, воры действовали по заказу заинтересованных лиц. По второй версии, кражу совершили непрофессионалы, не представлявшие ценности похищенного.

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 615
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.