Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:31USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Адвокат: в иммиграционной тюрьме Полонского нет

12 ноября 2013
hits 754

Один из адвокатов российского предпринимателя Сергея Полонского, который был задержан в понедельник, 11 ноября, властями Камбоджи в провинции Сианук заявил, что в иммиграционной тюрьме в Пномпене россиянина нет, хотя его должны были доставить именно туда. Об этом пишет РИА Новости.

Российские СМИ в понедельник вечером писали, что Сергей Полонский помещен в Центр временного содержания иммиграционной полиции Камбоджи в районе аэропорта города Пномпень. Однако, по словам адвоката, россиянина так нет.

«Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал, и его местонахождение руководству Центра неизвестно», — сообщил РИА Новости московский адвокат Полонского Александр Карабанов, который защищал предпринимателя в суде в январе-апреле этого года.

Александр Карабанов также добавил:

«По правилам он должен был быть именно там — именно в этот центр помещают иностранных граждан, которых собираются экстрадировать. Задержан он был по запросу российских властей и в соответствии с камбоджийским УПК. Кодекс предполагает, что временно задержанный в ожидании решения об экстрадиции помещается в иммиграционную тюрьму».

По словам юриста, Полонского в понедельник, который в Камбодже был выходным днем, задержали с удивительной поспешностью.

«Меня удивляет, что Сергея арестовали так поспешно, это нехарактерно для камбоджийской полиции. Странно и то, что в операции по его задержанию были заняты более двух десятков полицейских, как будто ловили не человека, обвиненного в другой стране в мошенничестве, а вооруженного бандита», — сказал адвокат.

Карабанов считает, что задержание Сергея Полонского является местью высокопоставленного камбоджийского чиновника. Роль повода этой мести сыграл запрос российских властей. Дело в том, что Полонский 8 ноября опубликовал Facebook видеозапись, на которой за защиту от российских властей один из высших чиновников камбоджийского МВД якобы вымогает у предпринимателя миллион долларов. Этот же чиновник в понедельник в интервью Life News заявил, что отправит задержанного Полонского в тюрьму самого строгого режима в Камбодже.

Во вторник в Камбодже было официально подтверждено, что задержание Сергея Полонского местная полиция проводила по запросу Генеральной прокуратуры России.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск. Российский предприниматель в настоящее время находится в Камбодже. В этой стране в отношении него и двух его друзей возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По версии местных правоохранителей, в самом конце 2012 года россияне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.