Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Жириновский может на месяц лишиться права выступать в Думе

11 ноября 2013
hits 836


Не исключено, что до конца этой недели комиссия Госдумы по этике может выступить с рекомендацией на месяц лишить слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского за его высказывания о Северном Кавказе в телеэфире программы "Поединок". Это предположение высказал глава этой комиссии Александр Дегтярев ("Единая Россия"), сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дегтярева, на рассмотрении находится уже шесть соответствующих запросов - как от депутатов Госдумы (единоросса Магомеда Вахаева, представляющего Чечню), так и от простых граждан северокавказских республик. "Мы будем рассматривать (их) единым пакетом", - пообещал Дегтярев.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях, Дегтярев разъяснил, что в качестве самой жесткой дисциплинарной меры к Жириновскому может быть применено лишение права выступления на пленарных заседаниях Госдумы. "Все, что регламентом предусмотрено, все возможно", - добавил он.

Вместе с тем Дегтярев полагает, что в этой ситуации должно быть проведено детальное разбирательство. "Надо посмотреть. СМИ писали много. Самое главное то, что вслед за этим выступлением была информация, где депутат разъяснил, что его неверно поняли, а его позиция была неверно истолкована", - сказал глава комиссии.

Он также заверил, что члены комиссии обязательно проведут предварительную встречу с Владимиром Жириновским перед тем, как определиться со своим окончательным решением.

Напомним, в передаче «Поединок» в эфире  телеканала «Россия 1» Владимир Жириновский, отметив, что «все люди хорошие», призвал для борьбы с терроризмом ограничить контролировать рождаемость на Северном Кавказе. Позднее президент России на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским призвал политика не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям государства.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 836
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.