Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:37USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Полиция Камбоджи приступила к операции по поимке Полонского

11 ноября 2013
hits 780

В Камбодже полиция начала операцию по поиску и задержанию российского предпринимателя Сергея Полнского: рано утром в понедельник, 11 ноября, местные правоохранители приступили к прочесыванию одного из островов. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

По имеющимся данным, пока Сергею Полонскому удаются прятаться от полиции.

В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данному делу, по информации МВД, потерпевшими признаны свыше 80 граждан. По решению суда Полонский был заочно арестован и объявлен в международный розыск.Сергея Полоноского  Интерпол объявил в международный розыск. Российский предприниматель в настоящее время находится в Камбодже. В этой стране в отношении него и двух его друзей возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. По версии местных правоохранителей, в самом конце 2012 года россияне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

На прошлой неделе Генпрокуратура направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.

Как ранее писало РИА Новости, российские следователи готовы рассмотреть вопрос о заключении досудебного соглашения с  Сергеем Полонским при условии возвращения в РФ и погашения им ущерба по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

«Единственное условие, при котором они (следователи) готовы рассматривать данный вопрос (о заключении досудебного соглашения), это если Полонский явится обязательно сам в Россию и начнет погашать ущерб. С погашением ущерба вопросов никаких нет, потому что Сергей Юрьевич давно заявлял о том, что он готов погашать ущерб»,  — говорил адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Относительно условия следствия о явке Полонского в Россию, Карабанов заявил, что его «эта ситуация совершенно не устраивает, так как процедура заключения досудебного соглашения займет полтора-два месяца, и в это время Полонский должен будет находиться в изоляторе временного содержания». Адвокат заявил, что будет искать выход из сложившейся ситуации.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 780
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.