Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 13:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Премьер Украины: Киев не допустит конфронтации с Россией

11 ноября 2013
hits 4784

Украинские власти не допустят конфронтации с Россией. Как пишет РИА Новости, об этом вечером в воскресенье, 10 ноября, в интервью программе «Подробности недели» на телеканале «Интер» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В конце ноября на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявлялся, что если соглашение будет подписано, то они будут вынуждены ввести защитные меры. Таким образом, российский рынок окажется закрытым для украинских товаров. В Москве опасаются роста дешевого европейского импорта через Украину.

«Мы не просто не хотим конфронтации (с Россией), мы ее не допустим никогда. Пока, по крайней мере, наше правительство и наш президент у власти, между Россией и Украиной не будет вражды», — сказал Азаров.

Кроме того, украинский премьер подчеркнул, что для Украины снятие всех противоречий, имеющихся в настоящее время во взаимной торговле является чрезвычайно важной задачей.

«Для нас сейчас вопрос урегулирования торгово-экономических отношений с Российской Федерацией, который в том числе включает и газовые вопросы, является вопросом первостепенной важности», — подчеркнул украинский премьер.

Напомним, ранее появлялась информация, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС может быть перенесено. Это случится в случае, если Киевом не будут выполнены условия, в частности касающиеся экс-премьера Юлии Тимошенко. Об это 30 октября заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Призываю власти Украины не тянуть время и сделать все необходимое… На Украине сейчас решается, выполнит ли она условия ассоциации с Европой и вступит ли на путь, который приведет ее к членству в Европейском союзе. Такова ставка», — говорил глава польского МИД.

Кроме того, Сикорский  напоминал, что необходимо закончить реформы избирательного законодательства и украинской прокуратуры, а также покончить с практикой использования правоохранительных органов для сведения политических счетов.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре текущего года в Вильнюсе, предположительно должно состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Россия опасается, что если соглашение будет подписано, в Украину «хлынут» европейские товары по низким ценам. Это, в свою очередь, может нанести ущерб украинским производителям. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев вступить в эти структуры пока не готов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 4784
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.