Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:04USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Генсек ООН обсудил с постпредом Филиппин варианты ликвидации последствий тайфуна

11 ноября 2013
hits 613

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун обсудил с постоянным представителем Филиппин Либраном Кабактуланом ситуацию, сложившуюся после удара тайфуна «Хайян», от которого, согласно данным властей страны, пострадало порядка 9,5 миллионов человек. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу всемирной организации.

«Генеральный секретарь крайне озабочен последствиями тайфуна "Хайян", ставшим одним из самых крупных штормов, ударивших по суше, который затронул около 9,5 млн жителей Филиппин и привел к масштабным разрушениям и вынудил людей покинуть свои дома», - отмечается в сообщении.

По словам Пан Ги Муна гуманитарные сотрудники предпринимают все усилия для оказания помощи населению, пострадавшему от стихии.

«Несмотря на то, что многие населенные пункты труднодоступны из-за разрушенных дорог, аэропортов и мостов, агентства Объединенных Наций начали доставлять по воздуху продовольствие, медикаменты и другие жизненно важные припасы, а также направили команды специалистов и экспертов по логистике», - подчеркивают в ООН.

В частности, усилиями международного сообщества удалось подготовить наборы помощи для 13 тысяч семей.

По данным РИА Новости, утром в понедельник, 11 ноября, филиппинские власти официально подтвердили гибель около 700 человек.

При этом по данным последней сводки управления гражданской обороны подтверждена гибель 255 человек, еще 35 считаются пропавшими без вести. Между тем, газета Philippines Daily Inquirer со ссылкой на управление приводит другие официальные данные: 709 погибших и 57 пропавших без вести.

Супертайфун неожиданно изменил свое направление и обрушился после Филиппин не центральную, как ранее предполагалось, а на северную часть Вьетнама. В этой стране в качестве превентивной меры эвакуировали 600 тысяч человек.

Между тем, специалистами администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг в 1,3 тысячи километрах от южного острова Минданао зафиксировано формирование новой бури - тропической депрессии, которая уже получила имя «Зорайда». Согласно прогнозам территории Филиппин она достигнет через сутки или несколько больше, но в семи провинциях на Минданао уже объявлено штормовое предупреждение.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 613
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.