Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В одном из районов Дагестана введен режим КТО

10 ноября 2013
hits 857

Вечером в воскресенье, 10 ноября, в Табасаранском районе на юго-востоке Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО).

В настоящий момент в регионе проводятся мероприятия по выявлению и нейтрализации участников бандподполья и их пособников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе.

Правоохранительные органы пока не предоставили дополнительной информации. Режим КТО начал действовать с 20:00 воскресенья, а сколько он может продлиться - неизвестно.

Отметим, 3 ноября режим КТО был введен в Лакском районе Дагестана. Уже наа следующий день там были ликвидированы три боевика из «левашинской» группировки. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, уничтожены лидер группировки Халид Рабаданов, находившийся в федеральном розыске за убийство полицейских житель села Верхние Убеки Левашинского района Хазбула Ибрагимов и житель села Мурши Лакского района Джабир Канраев.

Согласно Федеральному закону РФ «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 г., контртеррористическая операция определяется как комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств, проводящийся с целью пресечения террористических актов, обезвреживания террористов и обеспечения безопасности населения и организаций.

Решение о проведении контртеррористической операции принимает директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) либо руководители территориальных органов ФСБ.

Фото: МВД России

Просмотров: 857
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.