Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:29USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Российские гомосексуалисты не смогут получить убежище в Нидерландах

10 ноября 2013
hits 754

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что представители ЛГБТ не подвергаются в России дискриминации, именно поэтому они не имеют оснований на получение убежища в стране тюльпанов.

 Высокопоставленный политик также добавил, что ранее его слова неправильно истолковали в прессе, сообщает «РИА Новости».

Напомним, на прошлой неделе российские СМИ распространили заявление Тиммерманса, в котором он якобы говорил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является нарушением прав меньшинств и может стать основанием для предоставления гомосексуалам убежища в Нидерландах.

«Прежде всего, я никогда такого не говорил. Я ответил на парламентский вопрос в письменной форме. Мой ответ был в общих чертах, он не относился именно к России, я сказал,  что в случае, если гомосексуалисты подвергаются судебному преследованию, то они могут попросить убежище в Нидерландах. На сегодняшний день люди нетрадиционной сексуальной ориентации в России не преследуются, поэтому оснований для предоставления убежища в нашей стране для них нет», — объяснил Тиммерманс.

Фото: официальный сайт МИД Нидерландов

Просмотров: 754
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.