Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 12:28USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Шойгу: расширение НАТО и терроризм - главные угрозы для России

9 ноября 2013
hits 693

Глава Минобороны России, генерал армии Сергей Шойгу в программе «Вести в субботу» назвал две главные угрозы для страны. По его мнению, ими являются  международный терроризм и приближение НАТО к границам РФ.

«Начнем с главного врага - сегодня это международный терроризм. Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии?» - сказал министр.

Шойгу также видит опасность в приближении НАТО к границам России.

 «Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается», - заявил министр, добавив, что совместная работа с Северо-Атлантическим Альянсом в вопросе ПРО пока не удается.

Также Шойгу коснулся темы российской армии. Он подчеркнул, что обязательный призыв сохранится.

«Я скажу ясно и точно: у нас очень большая страна, чтобы иметь только профессиональную армию. В случае угрозы мы должны иметь возможность мобилизоваться. А для этого, у нас должен быть мобилизационный ресурс», - заявил он, добавив, что к 2020 году призывники не будут учувствовать в боевых операциях.

Фото: kremlin.ru

Просмотров: 693
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.