Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Миллиардер Сорос пожертвовал 1 млн долларов в помощь пострадавшим в Сирии

8 ноября 2013
hits 565

Один  миллион долларов в качестве благотворительного взноса в помощь людям, пострадавшим во время гражданского конфликта в Сирии, который перерос в масштабные боевые столкновения, пожертвовал известный американский финансист и миллиардер Джорж Сорос. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Джорж Сорос направил миллион долларов в фонд неправительственной организации «Международный комитет по спасению» (International Rescue Committee),  занимающийся гуманитарными вопросами в Сирии. Финансист отметил, что в этом стране много голодающих людей, а обездоленным придется мерзнуть с приходом зимы, поэтому им необходимо оказать помощь.

«Ситуация усугубляется тем, что правительство и повстанцы используют гуманитарную помощь как инструмент войны», — сказал Сорос. Финансист пояснил, что и та, и другая сторона конфликта вмешиваются в поставки гуманитарной помощи, желая улучшить свои позиции к момент предстоящих переговоров в Женеве, инициированных Соединенными Штатам и Россией.

В настоящее время Соросу 83 года. Он известен не только как успешный финансист, но и как филантроп. На сегодняшний день миллиардер каждый гож тратит в среднем порядка 300 миллионов долларов на свои некоммерческие проекты.  Сорос создал благотворительные фонды более чем в 25 странах.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По последним данным, он унес жизни более 120 тысяч человек. С июля 2013 года экспертами Международной организации отмечен резкий рост числа военных преступлений в Сирии. Как сообщало агентство Рейтер со ссылкой на главу комиссии по расследованию преступлений в Сирии, ответственность за них несут боевики оппозиции и сражающиеся на их стороне наемники.

Заподозрив президента Башара Асада в применении химоружия, ряд западных стран хотели нанести удар по Сирии.. Путем дипломатических переговоров, в которых большую роль сыграли российские дипломаты, удалось договориться о том, что удар нанесен не будет, а правительство Асада выдаст все химическое оружие под международный контроль.

 6 октября сирийцами под руководством экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) была уничтожена часть арсенала химического оружия.

В настоящее время решает вопрос о том, в какой стране будет уничтожаться сирийское химическое оружие. Известно, что Россия готова выделить на эти цели 2 миллиона долларов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 565
Поделиться
Следующая новость Супертайфун достиг Филиппин


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.