Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 05:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: экс-гендиректора "Оборонстроя" будут судить на общих основаниях

8 ноября 2013
hits 797

Экс-гендиректор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, по словам адвоката Хасан-Али Борокова, участвующего в громком уголовном деле о хищении имущества и средств Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис», заключили досудебную сделку о сотрудничестве, однако по другим данным защитник развитие событий немного опередил. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Дела Сметановой и Егориной выделены в отдельное производство в отношении каждой из них. Они заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве»,— сказал в интервью Buisness FM адвокат Бороков, который представляет интересны главной обвиняемой по делу – бывшего начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны РФ  Евгении Васильевой.

Адвокат пояснил «Ъ», что такой вывод он сделал, поговорив со следователем главного военного следственного управления СКР. С правоохранителем адвокат обсуждал  порядок ознакомления обвиняемых с материалами дела.

Согласно информации Хасана-Али Борокова, из так называемого базового дела ОАО «Оборонсервис», которое включает в себя 36 эпизодов преступной с точки зрения следствия деятельности, выделено уголовное дело из 12 эпизодов. В настоящее время обвиняемые знакомятся с его материалами. После утверждение в военной прокуратуре, дело передадут в суд. Защитник сообщил «Ъ», что, по словам следователя, в отдельное производство будут выделены еще два дела, которые касаются бывшего начальника центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и бывшего экс-руководителя ОАО «Оборонстрой» Ларисы Егориной.

«Учитывая, что обе были давними подругами Евгении Васильевой, попали в военно-хозяйственную систему благодаря ее протекции, а оказавшись там, находились в прямой зависимости от экс-начальника ДИО, из заявления защитника фактически следовало, что обе фигурантки признали свою вину и дали обличительные показания против предполагаемого организатора хищений», - пишет «Коммерсантъ».

Близкий к расследованию источник пояснил изданию, что Егорину обвиняют по нескольким эпизодом мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, она незаконно продала коммерсантам здания ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре и ОАО «Главное управление обустройства войск» в Предтеченском переулке, которые принадлежали «Оборонстрою». Кроме того, ей инкриминируется незаконная продажа акций института и выплата солидных процентов Екатерине Сметановой, взявшей на себя функции риэлтора при сделках. Все решения о выплатах и продажах формально принимались руководством ОАО  «Оборострой», поэтому одной из первый обвинение предъявили гендиректору общества.

По сведения источника «Ъ», Егорина на сотрудничество со следствием действительно согласилась, однако изложила в своих показаниях несколько иную версию произошедшего. По мнению обвиняемой, решение акционеров «Оборонстроя» о продаже объектов всегда было предопределено, так как большинство из них являлись штатными сотрудниками Министерства обороны  и подчинялись экс-главе ведомства Анатолию Сердюкову и близкой к нему начальнику ДИО Васильевой.

Собственную вину в инкриминируемых ей хищениях Егорина категорически отказывается признавать. То есть с бывшим руководителем «Оборонстроя» досудебное соглашение не заключено и судить ее будут на общих основаниях. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Просмотров: 797
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.