Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Работающим пенсионерам пенсии не "заморозят"

8 ноября 2013
hits 648

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что на сегодняшний день работающим пенсионерам с высокими зарплатами «заморозить» выплату пенсий сложно, так как технологически невозможно каждый месяц отслеживать уровень доходов этих граждан. Как пишет РИА Новости, об этом министр заявил прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В правительстве Российской Федерации и в экспертном совета ранее неоднократно звучала тема о том, чтобы полностью или частично приостановить выплату пенсий тем пенсионерам, которые работают и чей доход многократно превышает социальную выплату от государства.

«Мы обсуждали тему не платить пенсии тем, у кого высокие зарплаты, но сейчас, я скажу откровенно, система отслеживания заработных плат не такая качественная, чтобы мы могли бы смотреть, какая у человека зарплата, (и решать), платить или не платить ему пенсию. Пока технологически это невозможно», — сказал Топилин.

По словам министра, действующий в настоящее время размер пенсий в России ограничить размер выплат работающим пенсионерам не позволяет.

«Пока мы приняли решение, что все-таки пенсия будет платиться всем (пенсионерам), кто работает. Пока мы не вышли на нормальный уровень зарплат и на нормальный уровень пенсий, я думаю, так и надо оставить», — сказал глава ведомства.

Кроме того, министр труда и социальной защиты России напомнил, что на сегодняшний день в России насчитывается порядка 40 миллионов пенсионеров, из которых продолжают трудовую деятельность 11 миллионов.

«Работают люди по разным причинам, но я думаю, что все-таки в большинстве случаев те, кто вышел на пенсию, работают, потому что пенсия недостаточно высока», — сказал Топилин.

Напомним, 17 октября правительством РФ был одобрен пакет законопроектов, касающихся пенсионной реформы, который определяют формулу, по которой с 2015 года будет рассчитывать пенсия граждан.

Минтруда представило проекты, предусматривающие смягчение условий, которые нужно соблюсти, чтобы получить право на трудовую пенсию. Однако, несмотря на послабление, по мнению экспертов, предусмотренный одобренной формулой фильтр на входе в систему не пройти могут до 25% россиян. Из чего следует, что они лишаться права на трудовую пенсию.

Просмотров: 648
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.