Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 08:18USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Защита Толоконниковой обратилась в Верховный суд с жалобой на приговор

7 ноября 2013
hits 630


Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась в Верховный суд России с надзорной жалобой на приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы, сообщает Би-би-со со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову.

Адвокаты продолжают добиваться отмены приговора, который считают "незаконным и необоснованным". По мнению адвокатов, суд при вынесении вердикта учел недопустимое доказательство - третью экспертизу, проведенную специалистами негосударственного учреждения. По словам Хруновой, при этом эксперты вышли за пределы своих специальных знаний.

Кроме того, по данным защиты, суд не учел ненасильственный характер деяния и отсутствие причиненного материального ущерба, а также вменил в вину Толоконниковой распространение видеороликов с записью панк-молебна, которого она не совершала. Также, указано в ходатайстве, суд незаконно добавил Толоконниковой один лишний день лишения свободы.

Жалобу адвокатов Толоконниковой на приговор поддержал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Омбудсмен в марте этого года уже обращался с ходатайством в Мосгорсуд, который тогда рассматривал аналогичную жалобу адвокатов и не нашел оснований для пересмотра приговора. Мосгорсуд счел доводы Лукина о невиновности Толоконниковой неубедительными.

7 ноября Толоконниковой испнилось 24 года. Где сейчас находится именинница, до сих пор достоверно не известно. Ранее во ФСИН сообщили, что в Красноярском крае этапированной из мордовской колонии участницы Pussy Riot нет. Однако источники адвокатов Толоконниковой говорят обратное.

"У меня есть информация, что Надя находится в Красноярском крае. Об этом мне сообщили местные сотрудники. Завтра попробует зайти в колонию адвокат и достоверно проверить эту информацию", - заявила Ирина Хрунова.

В ночь на четверг сторонники Pussy Riot под окнами здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве устроили фейерверк. На асфальте они также растянули небольшой плакат с портретом узницы, сообщает newsru.com.

Напомним, в августе 2012 года Надежда Толоконникова вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич была признана виновной в хулиганствеза панк-молебен в Храме Христа Спасителя и приговорена к двум годам колонии. Самуцевич по апелляции срок был заменен на условный.

 

Фото видеохостинга Youtube

 

Просмотров: 630
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.