Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:23USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Минэкономразвития изменило прогноз социально-экономического развития в сторону ухудшения

7 ноября 2013
hits 576


Минэкономразвития скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 года в сторону ухудшения, причем пересмотр связан с внутренними факторами, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Ведомости». Оценка темпов роста была, в частности, снижена в полтора раза, до 2,8 процента в год.

Доля России в мировом ВВП, согласно прогнозу, уменьшится к 2030 году с 4 до 3,4 процента.
К 2030 году Россия останется государством с доминирующим нефтегазовым сектором. По качеству жизни она по-прежнему будет отставать от развитых стран. Доля среднего класса, утверждает прогноз, будет составлять около трети населения, а не половину, как предполагалось ранее. Зарплаты бюджетников и пенсии будут расти существенно медленнее, чем предполагалось. Из-за низких темпов роста доходов население будет меньше брать в долг.

Отставание в здравоохранении и образовании преодолеть в полной мере не получится.

Инфраструктура, в том числе и транспортная, радикальных изменений не претерпит. Государство обеспечит строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани, но продлить ее до Екатеринбурга не удастся. 

Прогноз предполагает некоторые успехи в сырьевом секторе. Россия должна увеличить добычу нефти в Восточной Сибири и реализовать два проекта по сжижению природного газа.

В наибольшей степени коррекция прогноза связана с динамикой инвестиционного спроса. Государственные вложения снизятся с 3,5 до 2,2 процента ВВП, а в целом среднегодовой рост инвестиций упадет с 5,9 до 4,3 процента.

Просмотров: 576
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.