Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 13:51USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Мадуро вновь обвинил правые силы в попытке переворота

7 ноября 2013
hits 631

Выступая в среду, 6 ноября, в прямом эфире всех национальных телеканалов, президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил правые силы в попытке осуществить «ползучий переворот», отметив, что планы поддерживаемой США оппозиции провалились, и «врагам народа не удалось довести экономику страны до полного коллапса». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам венесуэльского лидера, подрывная кампания, осуществляемая правыми силами против народа страны, нацелена на разрушение экономики и социальный взрыв, в результате которого к власти в Венесуэле должно прийти переходное правительство. Президент даже назвал ряд конкретных политических деятелей из числа оппозиционеров и несколько коммерческих объединений, которые по словам главы Венесуэлы участвуют в подготовке переворота.

Николас Мадуро отметил, что его кабинет министров подготовил ряд мер, которые должны противостоять экономической войне, осуществляемой «продажной буржуазией» против революционного правительства. Меры связаны с борьбой со спекуляцией товарами первой необходимости и «черным рынком валюты». Они направлены на усиление эффективности работы части государственного аппарата, отвечающей за нормальное функционирование национальной экономики.  Президент Венесуэлы призвал к созданию комитетов защиты экономики, которые должны стать важнейшим инструментом борьбы с саботажниками при участии народа.

Кроме того, глава государства сообщил, что в Венесуэле создается Национальный центр внешней торговли. Ссылаясь на подсчеты экспертом Мадуро заявил, что получающая у государства валюту для импорта товаров компрадорская буржуазия расходует на 30-40% больше средств, чем необходимо для обеспечения импортной продукцией государства. Чтобы изменить ситуацию в этой сфере и оптимизировать расходование валюты предполагается создать Регистрационную палату по управлению валютой.

Как отметил глава Венесуэлы, в качестве еще одной важной меры экономического характера предполагается формировать отдельную валютную часть государственного бюджета.

Еще 8 октября президент Венесуэлы Николас Мадуро представил в парламенте законопроект, согласно которому ему предоставляются специальные полномочия для борьбы с коррупцией. Предложенный главой государства законопроект предполагает введение максимальных наказаний для те, кто, по словам лидера Венесуэлы, объявил стране «экономическую войну». К таким людям Николас Мадуро относит и коррупционеров, и тех, кто принимает участие в саботаже национальной экономики.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 631
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.