Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Президент призвал Жириновского не наносить ущерб российским ценностям

7 ноября 2013
hits 666

Президент России на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским призвал политика не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям государства. Об этом пишет РИА Новости.

«У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат <…> Поэтому, я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны», — сказал Путин на встрече с лидером ЛДПР.

Напомним, в передаче «Поединок» в эфире  телеканала «Россия 1» Владимир Жириновский, отметив, что «все люди хорошие», призвал для борьбы с терроризмом ограничить контролировать рождаемость на Северном Кавказе.

«Они (жители региона) должны рождать столько детей, сколько рождает в среднем человечество», - заявил лидер либерал-демократов.

Кроме того, Жириновский предложил ограничить свободу передвижения для лиц, проживающих на Северном Кавказе.

«Автобус Москва-Махачкала закрыть немедленно. Уже неоднократно на подобных автобусах приезжали террористы», - призвал Жириновский.

После этих высказываний, как пишет РИА Новости, глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии. Также он заявил о возможном самороспуске региональной ячейки. Кроме того, проверку слов Владимира Жириновского на наличие признаков экстремизма инициировали в Государственной Думе.

Позже лидер ЛДПР заявил, что российские власти не должны допускать к эфиру телепередачи, посвященные обсуждении острых проблем, например, национального вопроса.

Передача «Поединок» с участием Владимира Жириновского и Владимира Шевченко вышла в эфир после теракт в Вологде.

Напомним, 21 октября в 14.25 по московскому времени в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 6 человек. В больницы доставлены 28 пострадавших. Первоначально в качестве причины трагедии рассматривался взрыв газа, но вскоре правоохранители нашли на месте происшествия фрагменты взрывчатых веществ, а позже установили, что подрыв совершила террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Известно, что объявленные в розыск Курбан Омаров и Руслан Казанбиев, которых подозревают в причастности к организации теракта в Волгограде, скорее всего, имеют отношение к терактам и убийства в Дагестане, в результате которых в общей сложности погибли 16 человек. Эти преступления были совершены с января 2012 года.

А 24 октября полицейские задержали пассажира рейсового автобуса, ехавшего в Москву из Нефтекумска,  и изъяли у него гранату Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 г. Было Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ".

Фото: пресс-служба Президента РФ

Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.