Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 02:57USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Еще один россиянин попал в список самых разыскиваемых ФБР хакеров

6 ноября 2013
hits 637

5 ноября на официальном сайте Федерального бюро расследований (ФБР) появилась информация о россиянине Алексее Белане, внесенном в список самых разыскиваемых хакеров, пишет Лента.ру.

Власти США обвиняют Белана в том, что он получил незаконный доступ к компьютерным сетям трех американских компаний, зарегистрированных в Неваде и Калифорнии. В результате взломов, совершенных в 2012 и 2013 годах, хакером были похищены персональные данные сотрудников компаний, а также личная информация нескольких миллионов зарегистрированных на их сервисах пользователей. Полученные сведения Белан продал через интернет.

В профиле Алексея Белана на сайте ФБР отмечается, что он является гражданином России. При этом указано, что родился он в Риге, а в графе «гражданство» записано «латвиец» (несмотря на то, что вступивший в силу 1 октября 2013 года закон запретил гражданам Латвии иметь российское гражданство). В Сети Белан известен под именами Fedyunya, Magg, M4G, Abyr Valgov и др.

По данным ФБР, хакер немало путешествует — спецслужбы зафиксировали его поездки в Грецию, Таиланд на Мальдивы. В последний раз выйти на след Белана удавалось в Афинах. За предоставление информации, которая приведет к аресту хакера, ФБР предлагает награду в 100 тысяч долларов.

Кроме Белана, в список также занесен сириец российского происхождения Андрей Тааме (Andrey Nabilevich Taame). В период с 2007 по 2011 годы вирус, в распространении которого подозревается Тааме, заразил более четырех миллионов компьютеров в ста странах мира. Зараженные компьютеры использовались хакером для накрутки трафика сайтов и получения прибыли от продажи рекламы в Сети. По оценке ФБР, информация о местонахождении Тааме вдвое дешевле - 50 тысяч долларов.

 

Фото: fbi.gov/wanted/cyber/alexsey-belan

Просмотров: 637
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.