Сегодня 24 апреля 2017 г., понедельник, 18:10USD 56.07 -0.1513EUR 60.84 +0.5274
Лента последних новостей в России и мире

Google зарабатывает миллиарды на чтении электронной почты

6 ноября 2013
hits 591

Компания «Microsoft» объявила войну своим конкурентам из «Google», выдав их тщательно скрывавшуюся тайну.

Оказывается, «Google» зарабатывает на чтении электронной почты своих клиентов. Было объявлено, что «Google» отслеживает каждое письмо и сканирует ключевые слова, чтобы нацелить на пользователей соответствующую их интересам рекламу.

«Microsoft», все еще не отмывшийся от скандальных обвинений в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности США, создал даже сайт, на котором рассказывается, как делаются деньги на электронных письмах, когда на адреса отправителей и получателей почты отправляется оплачиваема реклама, что приносит корпорации огромные прибыли.

В то же время «Micrоsoft» заверяет публику, что зарабатывает в основном на торговле программным обеспечением. Те же, кто пользуются почтой «Google», уже давно ощущают, что кто-то словно читает их послания. Например, если вы расскажете адресату о самочувствии своей кошки, то вполне можете рассчитывать, что сразу же получите рекламу товаров для домашних животных. А слово «карибский» обрушит на вас рекламу турфирм и авиакомпаний. Но многие люди считают это совпадением и не подозревают о том, как с помощью их почты зарабатываются миллиарды долларов. В свою очередь «Microsoft» клянется, что его электронная почта не сканирует письма.

Представитель «Google» дал довольно невразумительное объяснение, заявив, что письма сканируются автоматически, ни один человек не занимается их чтением, и никто не знает, какого рода рекламу вы получаете.

Просмотров: 591
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.