Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:49USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Духовного наставника «Зенита» заочно арестовали по подозрению в педофилии

6 ноября 2013
hits 3134

В Петербурге суд вынес решение о заочном аресте священника Глеба Грозовского, которого подозревают в педофилии. По данным следствия, бывший настоятель храма в Малом Вереве Гатчинского района Ленинградской области неоднократно растлевал несовершеннолетних девочек, сообщает lifenews.ru.

Согласно материалам уголовного дела, жертвами священника стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, и этот список, скорее всего, будет пополняться. Полиция Петербурга узнала о преступлениях после того, как гинеколог осмотрел одну из жертв в октябре этого года. Оперативники стали выяснять, при каких обстоятельствах девочка получила травмы, и узнали о том, что отца Глеба в лагере все называли маньяком, а пострадавшая школьница - не единственная, к кому приставал священник.

Из рассказа девочки оперативники узнали, что летом этого года она вместе с несколькими десятками мальчиков и девочек ездила отдыхать на греческий остров Кос в сопровождении воспитателей, среди которых был и Глеб Грозовский. В один из дней отец Глеб вошел в комнату к девочкам, лег между ними на общую двуспальную кровать и стал к ним приставать.

Оперативники опросили на предмет сексуальных посягательств всех детей, которые отдыхали в лагерях, организованных Глебом Грозовским. Духовный наставник "Зенита" за это лето вывозил школьников на отдых четырежды: дважды в Ленобласть и дважды за границу, сообщает издание. Побывавшие в лагере на острове Коневец под Петербургом дети не раз рассказывали правоохранителям  о странном поведении Грозовского: каждую ночь он заходил в домики и целовал девочек в губы, шею, живот и гениталии. В ходе опроса были выявлены еще две жертвы отца Глеба.

«По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сейчас решается вопрос о возбуждении по этим фактам нового уголовного дела, чтобы затем присоединить его к первому. Следователи устанавливают списки детей, которые отдыхали в 2011-2013 годах в лагерях под присмотром Глеба Грозовского. На данный момент опрошено более 60 школьников.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ(насильственные действия сексуального характера).

 Фото: 5tv.ru

 

Просмотров: 3134
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.