Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:50USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Неизвестный открыл стрельбу в торговом центре в США

5 ноября 2013
hits 728

Вечером в понедельник, 4 ноября, в крупном торговом центре в американском городе Парамус (штат Нью-Джерси, США) неизвестный мужчина открыл стрельбу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, выстрелы в торговом центре прозвучали незадолго до закрытия магазинов. В настоящее время не поступало сведений о пострадавших.

Известно, что на место происшествия прибыло несколько нарядов полиции. Проводится эвакуация людей из здания.

Мужчина, открывший стрельбу в торговом центре, пока не задержан. Предположительно, стрелявший был одет в камуфляжную форму. В настоящее время правоохранители ведут его поиски.

В последнее время в Соединенных штатов инциденты с уличной стрельбой происходят регулярно.

Так, два дня назад в штате Северная Каролина на территории Аграрно-технического университета в городке Гринсборо сразу четверо неизвестных открыли стрельбу. Тогда пострадал один студент.

Несколькими днями ранее в штате Южная Каролина мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой.

16 сентября, в столице Соединенных Штатов Америке Вашингтоне до зубов вооруженный служащий оборонной компании расстрелял людей на хорошо охраняемом объекте ВМС и погиб в перестрелке с полицейскими. Тогда погибли не менее 13 человек. Сначала полиция располагала информацией о том, что стрелявших было несколько, в связи с чем принимались серьезные меры безопасности, но потом правоохранители пришли к выводу, что преступник действовал в одиночку. Предполагаемый преступник - 34-летний Аарон Алексис – около 8.20 утра по местному времени ворвался в здание. Он был вооружен штурмовой винтовкой AR-15, аналогичной армейской М-16. Кроме того, при нем были пистолет и дробовик. Преступник коротким очередями открыл стрельбу по завтракавшим в кафе сотрудникам. В панике люди начали разбегаться. Большинство жертв было именно в этом помещении. Мотивы стрелявшего неизвестны.

Через несколько дней выстрелы звучали уже в Чигако. Тогда мужчина открыл на улице стрельбу, в результате которой ранения свыше десятка человек. Среди травмированных были дети. Инцидент произошел на баскетбольной площадке. На место происшествия сразу же выехали 10 автомобилей скорой помощи.

Еще один инцидент со стрельбой произошел в начале октября: однако на этот раз стреляли полицейские. Нервная обстановка в США, сложившаяся из-за участившихся случаев стрельбы на улицах, вероятно, стала одной из причин трагедии, произошедшей в начале октября. Тогда полицейские застрелили женщину, которая пыталась на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса США. Причем было непонятно, умышленно или нет женщина задела заграждения. В автомобиле находился также ребенок двух-трех лет, который не пострадал.

Также в октябре в американском штате Западная Вирджиния неизвестный мужчина открыл огонь по зданию суда и был застрелен стражами правопорядка. 

Через две недели в калифорнийском городе Санта-Роса помощник шерифа застрелил 13-летнего подростка, приняв находившийся в его руках игрушечный автомат за настоящий. Вскоре стало известно, что убитый 13-летний Энди Лопес Крус получил семь ранений, два из которых стали смертельными.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 728
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.