Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:24USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Путин подписал закон запрещающий продажу SIM-карт с рук

3 ноября 2013
hits 710

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О связи» и в КОАП РФ, ужесточающие правила продажи SIM-карт.

С 1 января 2014 года  их нельзя будет покупать, и продавать с рук. Продажа станет возможной только со стационарных торговых точек, специально оборудованных для этих целей. Требование к таким торговым объектам устанавливает Минкомсвязи, сообщает 3 ноября «Интерфакс».

Также с нового года приобретение SIM-карты возможно только по договору, в котором абонент в обязательном порядке указывает свои паспортные данные. Один экземпляр подписанного договора продавец отправляет оператору связи в течение десяти дней, если меньший срок не предусмотрен договором с оператором. За достоверность указанных покупателем данных также отвечает продавец.

За незаконную продажу SIM-карт предусмотрены штрафы: для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц -  от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Фото: Tomasz Sienicki/wikipedia

Просмотров: 710
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.