Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 17:01USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Бараку Обаме рекомендуют обратиться к психиатру

1 ноября 2013
hits 684

Левши подвергаются значительно большему риску психических расстройств, чем правши. Изучение людей, страдающих психическими заболеваниями, показало, что 40 процентов из них пишут левой рукой, и при этом левши составляют только 10 процентов населения. Ученые предположили, что изменения в мозгу, делающие человека левшой могут приводить и к возникновению шизофрении.

Самыми известными «леворукими» людьми сегодня являются президент США Брак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, а среди знаменитостей из мира кино и музыки – Пол Маккартни, Николь Кидман и Анджелина Джоли.

Левой рукой писали и другие президенты США Джордж Буш, Билл Клинтон. Говорят, Рональд Рейган одинаково хорошо управлялся обеими руками.

Исследователи из Йельского университета, изучающие психические отклонения левшей, отмечают поразительно большое превалирование таких людей среди пациентов психиатрических госпиталей в США. Это, по мнению врачей, подтверждает теорию о том, что такие заболевания как шизофрения являются результатом конкретных изъянов мозга. В тоже время доктора успокаивают граждан, что большинство левшей психически совершенно здоровые люди, и у них не развивается никаких отклонений. За последнее столетие число левшей значительно выросло, часто эта особенность ассоциируется с более высоким уровнем творческих способностей и упорством в достижении карьерных целей. Многие американцы сейчас задумались о том, насколько психически здоров их нынешний президент, поведение которого порой вызывает большое недоумение. Кое-кто даже ставит под сомнение его способность управлять ведущей мировой державой. Именно при последних леворуких президентах, США стали инициаторами ряда военных конфликтов, приведших к катастрофическим последствиям на Ближнем Востоке.

Николай Иванов

Просмотров: 684
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.