Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:36USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Инспекторам ДПС запретят снимать номера с автомобилей

1 ноября 2013
hits 995


Инспекторам ДПС запретят снимать номера с автомобилей, сообщает gazeta.ru.

До сих пор такая мера обеспечения применялась ГИБДД  за целый ряд нарушений, штрафы за которые теперь вырастут в несколько раз, так что необходимости в свинчивании номеров больше не возникнет. В первую очередь это коснется езды с превышением уровня тонировки и отсутствия полиса ОСАГО.

С 15 октября автовладельцам разрешили изготавливать дубликаты своего автомобильного номера. Причиной такого разрешения стала  массовая кража номеров: мошенники снимали их в машин, а потом требовали за номера выкуп. Впрочем, замечает издание, тут же и сами владельцы-нарушители, по мнению чиновников, получили новую лазейку: если гаишники скрутили номера, то сделать новые автовладелец теперь может вполне законно в коммерческой компании в любом регионе страны.

«Смысл меры в виде снятия номеров исчез — она изжила себя и уже нецелесообразна», — цитирует издание одного из авторов инициативы депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.
Сейчас согласно части 2 статьи 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» регистрационные знаки подлежат снятию за езду без полиса ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и превышение уровня тонировки автомобиля. Теперь законодатели предлагают эту часть КоАП полностью аннулировать.

Взамен за эти нарушения штрафы вырастут в несколько раз — точные суммы будут определены в ближайшие дни после обсуждения в профильном комитете Госдумы.
«Просто из КоАП нужно убрать снятие номеров, при этом повысив ответственность, — говорит депутат. — Это коснется в основном ОСАГО и тонировки. Если раньше люди боялись снятия номеров, то теперь они будут бояться больших штрафов — это значительно эффективнее».

Просмотров: 995
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.