Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:42USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Заявление о выходе из "Справедливой России" подал Илья Пономарев

1 ноября 2013
hits 672

В пятницу, 1 ноября, депутат Государственной Думы Илья Пономарев подал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия» в региональном отделении в Новосибирске. Об этом сообщает РИА Новости.

Еще в среду, 30 октября, Илья Пономарев заявил, что принял решение о выходе из «Справедливой России». Он говорил о намерении создать межфракционную депутатскую группу и работать в ее рамках в нижней палате парламента. Однако член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, являющийся экс-кандидатом на пост московского мэра, заявил, что при выходе из партии Илья Пономарев должен сдать мандат.

«Написал (заявление). Нет никакого механизма, чтобы я не мог остаться депутатом. Я точно так же публично предложил Николаю Владимировичу (Левичеву) сдать мандат, потому что в результате моей деятельности рейтинг партии вырос на 13%, в результате его деятельности — опустился до двух. Если речь идет о справедливости, это он должен сдать мандат», — сказал Пономарев РИА Новости.

Парламентарий отметил, что из фракции «Справедливой России», несмотря на выход из партии, выходить не собирается. По словам народного избранника, в настоящее время ведется активная работа, направленная на создание в Государственной Думе межфракционной депутатской группы, которая должна восстановить представительство городских протестных слоев. Рабочее названии межфракционной группы – «Альтернатива.»

«Многие… оставаясь членами фракции "Справедливой России", войдут в межфракционную депутатскую группу, еще в нее войдут и представители других фракций. Я думаю, что обязательно будет несколько коммунистов, может даже кто-то из «Единой России» присоединится… Это не будет одномоментно, я думаю, что она в целом будет формироваться где-то в течение полугода», — сказал Пономарев.

Представитель регионального отделения «Справедливой России» сказал РИА Новости, что решение о снятии Ильи Пономарева с партийного учета приниматься будет советом регионального отделения, однако фактически парламентарий с момента подписания заявления в партии уже не состоит.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.