Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 13:46USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

На Ставрополье задержан мужчина с поясом смертника

1 ноября 2013
hits 636

На Ставрополье задержан 30-летний мужчина, при котором полицейские обнаружили пояс смертника. Об этом со ссылкой на представителя Главного Управления МВД по краю сообщает РИА Новости.

«Вчера в вечернее время в ходе проведения профилактических мероприятий в районе садоводческих обществ в окрестностях Ставрополя был задержан гражданин 1983 года рождения. При нем был обнаружен пояс шахида», — сообщил собеседник агентства.

По словам правоохранителя, наличие взрывчатки предварительно было подтверждено кинологом с собакой. После этого пояс отпраили на экспертиза для официального заключения. Владелец пояса задержан.

«После получения официального заключения экспертов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал представитель ГУМВД, добавив, что задержанный жителем Ставрополя не является. Его место жительства собеседник агентства не уточнил.

Напомним, 21 октября в 14.25 по московскому времени в Красноармейском районе Волгограда в районе остановки «Лесобаза» в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» прогремел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 6 человек. В больницы доставлены 28 пострадавших. Первоначально в качестве причины трагедии рассматривался взрыв газа, но вскоре правоохранители нашли на месте происшествия фрагменты взрывчатых веществ, а позже установили, что подрыв совершила террористка-смертница. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным СК РФ, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

Известно, что объявленные в розыск Курбан Омаров и Руслан Казанбиев, которых подозревают в причастности к организации теракта в Волгограде, скорее всего, имеют отношение к терактам и убийства в Дагестане, в результате которых в общей сложности погибли 16 человек. Эти преступления были совершены с января 2012 года.

А 24 октября полицейские задержали пассажира рейсового автобуса, ехавшего в Москву из Нефтекумска,  и изъяли у него гранату Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 г. Было Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ".

Просмотров: 636
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.