Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Кемерове запретили продавать тетради с надписью «ХЗ какой предмет»

31 октября 2013
hits 1569


Экспертиза специалистов понадобилась кемеровской прокуратуре, чтобы добиться приостановки продажи школьных тетрадей с надписями «ХЗ какой предмет» и «Sex instructor», сообщают «Вести.ру».

По мнению экспертов, подобные тетради, выставленные на продажу в магазинах, попросту вредны детям.

«Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись „Sex instructor“ может „эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы“, — сообщили „Интерфаксу“ в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Нехорошее влияние на детей оказывает и надпись «ХЗ какой предмет». «Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым „интернет-мемом“, несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе», — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Пока что магазины, торгующие школьными тетрадками с вредными надписями, приостановили торговлю ими. Решающее слово остается за судом.

 

Фото: vesti.ru

Просмотров: 1569
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.