Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 00:04USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Про проверке "Военторга" выявили нецелевой расход средств

31 октября 2013
hits 1301

Главная военная прокуратура провела по поручению правительства проверку деятельности ОАО «Военторг», в результате которой был выявлен нецелевой расход средств в процессе оказания банно-прачечных услуг.

Как пишут «Известия», возможный ущерб составил свыше 1 млрд рублей. «Военторгом» уже отменены несколько тендеров, общая сумма которых составляла более 1,5 млрд рублей.

Проверка оказание ОАО «Военторг» услуг по мытью личного состава и стирке белья военные прокуроры провели совместно со специалистами Рособоронзаказа. Только по предварительным данным, которые удалось получить в результате свободной выборки, нанесенный организацией федеральному бюджету ущерб составляет около 24 млн рублей.

«Проверка была, и был зафиксирован неэффективный расход бюджетных средств на оказание услуг по помывке военнослужащих. В проверенных войсковых частях он составил 15,5 млн рублей. По оказанию прачечных услуг неэффективный расход составил 9,7 млн рублей», — сообщил представитель Рособоронзаказа изданию.

По словам  высокопоставленного представителя Минобороны, который сообщил сведения «Известиям» на условиях анонимности, если полученные данные пересчитать на на все войсковые части, сумма составит миллиарды рублей.

«Если проверенные войсковые части отбирались по принципу свободной выборки и если приложить эти проценты к общему объему оказания услуг, неэффективный расход по стирке может составить 1,2 млрд рублей, по помывке личного состава — 360 млн», -сказал представитель военного ведомства.

Факт проверки не отрицают и в Главной военной прокуратуре, но пока воздерживаются от комментариев. Как сообщили газете в Рособоронзаказе, поручение относительно проведения мероприятий поступило с самого верха.

«Проверку проводила военная прокуратура, в ней участвовали специалисты с нашей стороны. Банно-прачечное обслуживание не входит в гособоронзаказ, так что это была не наша целевая проверка. Она проводилась по поручению правительства», — добавил представитель Рособоронзаказа.

Факты нарушений ОАО «Военторг» были отмечены на заседании коллегии Рособоронзаказа, которая состоялась 29 октября. В названную сумму экономических нарушений за 9 месяцев 2013 года — 3,13 млрд рублей — вошли и нецелевые расходы «Военторга».

На сайте госзакупок в тот же день был отменен ряд тендеров, которые размещало ОАО «Военторг» на оказание услуг по помывке личного состава на сумму 321,6 млн рублей и по стирке предметов вещевого имущества на сумму 1,223 млрд рублей с формулировкой «по решению заказчика».

 

Просмотров: 1301
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.