Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 03:43USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС могут перенести

31 октября 2013
hits 1227

На 2014 год может быть перенесено подписание соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза в случае, если Киевом не будут выполнены условия, в частности касающиеся экс-премьера Юлии Тимошенко. Как пишет РИА Новости, об этом в среду, 30 октября, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Как напомнил глава МИД Польши, аналогичные документы на ноябрьском саммите «Восточного партнерства»  Грузия и Молдавия, в сами соглашения с ними будут подписаны в 2014 году.

«Альтернатива такова, что и с Украиной мы подпишем в следующем году», — сказал министр в эфире польского телеканала Polsat News.

По мнению Сикорского, остается под вопросом выход из украинской тюрьмы Юлии Тимошенко. Это, в свою очередь, грозит срывом подписания. Подобный сценарий, по словам дипломата, «компрометировал бы тех, кто давал обещания, а если они не сдержат их, то у них будут большие проблемы». Он также призвал Киев «не путаться и не хитрить, а сделать то, что нужно, в тесном взаимодействии с миссией Кокс-Квасьневский».

"Призываю власти Украины не тянуть время и сделать все необходимое… На Украине сейчас решается, выполнит ли она условия ассоциации с Европой и вступит ли на путь, который приведет ее к членству в Европейском союзе. Такова ставка", — сказал Сикорский.

Кроме того, глава польского МИД напомнил, что необходимо закончить реформы избирательного законодательства и украинской прокуратуры, а также покончить с практикой использования правоохранительных органов для сведения политических счетов.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре текущего года в Вильнюсе, предположительно должно состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Россия опасается, что если соглашение будет подписано, в Украину «хлынут» европейские товары по низким ценам. Это, в свою очередь, может нанести ущерб украинским производителям. Россия же зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев вступить в эти структуры пока не готов.

 

 

 

 

Просмотров: 1227
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.