Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:06USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Глава МВД требует ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете

30 октября 2013
hits 602


На заседании Совета Федерации министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете, сообщает Лента.ру.

По мнению Колокольцева, в последнее время интернет все чаще используется не только для общения, но и для оказания влияния на целые группы молодежи, в частности, на фанатскую среду. «Радикально настроенные личности», подчеркнул министр, провоцируют людей в Сети на совершение противоправных действий, а это представляет собой серьезную угрозу для безопасности страны.

В качестве примера глава МВД привел недавние события в московском районе Бирюлево, отметив, что мирный «народный сход» был использован провокаторами для совершения хулиганских действий.

Владимир Колокольцев уверен: федеральный закон, вводивший уголовную ответственность за экстремизм, позволил бы предотвратить подобные конфликты в будущем.

Издание напоминает, что после бирюлевских погромов любая информация, связанная с распространением в интернете экстремистских сообщений, вызывает внимание законодателей. Так, 23 октября заместитель председателя одного из комитетов Госдумы член «Единой России» Михаил Маркелов обвинил в экстремизме основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова и потребовал возбудить против того уголовное дело. Поводом для обвинений стала публикация в сообществе МDK, размещенном в соцсети, картинки, посвященной теракту в Волгограде. Изображение сопровождалось нецензурной подписью и призывами «ставить лайки».

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 602
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.