Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

По факту крушения вертолета в Москве возбуждено уголовное дело

30 октября 2013
hits 507

Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба) по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 «Аллигатор».

По версии следствия, 29 октября 2013года в Москве, в 15 часов 27 минут в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолета К-52 произошло авиационное происшествие, в результате которого «воздушное судно при заходе на посадку совершило столкновение с поверхностью земли и разрушилось», сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ. Крушение вертолета произошло в Жулебине, около дома 50 по Привольной улице.

Отмечается, что при этом собственнику воздушного судна – Министерству обороны РФ - причинен ущерб в размере 800 млн. руб.

В результате происшествия пострадали члены экипажа вертолета - летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев. Их доставили в ГКБ № 36 г. Москвы с различными телесными повреждениями.

«Для расследования данного дела создана следственная группа, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание, проводятся допросы свидетелей. В ближайшее время планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, назначение судебно- химических экспертиз по образцам топлива, судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений, а также иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного авиапроисшествия», - сообщает пресс-служба.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 507
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.