Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:11USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Магомед Расулов заявил, что его избили в Пресненском суде

30 октября 2013
hits 856

Обвиняемый в нанесении тяжелой травмы головы сотруднику полиции на Матвеевском рынке Магомед Расулов заявляет, что в Пресненском райсуде Москвы он был жестоко избит конвоирами.

Как пишет газета «Известия», по словам Расулова, из-за этого он потерял слух. Он просит разобраться в этой истории и наказать виновных прокуратуру Москвы. Инцидент подтвердили и в самом суде. Однако там рассказали, что Магомед Расулов сам напал на конвой, поэтому правоохранители применили силу для самообороны.

Между тем, адвокат обвиняемого Салман Джафаров рассказал «Известиям», что его подзащитного избивали и ранее. Последний случай, по словам защитника, имел место 22 октября. Расулова, как сообщил адвокат, избили после заседания Пресненского райсуда Москвы, который продлил для него арест. Избиение произошло в комнате для задержанных.

«Конвоиры начали избивать его просто за то, что он поздоровался со мной. Били так, чтобы не осталось следов, но у Расулова пострадали внутренние органы. Я приехал к нему через день, 24 октября, в СИЗО, а он даже не смог встать и подойти ко мне. Кроме того, после побоев у него пропал слух: левое ухо вообще не слышит, а правое стало слышать хуже», -  рассказал «Известиям» Салман Джафаров.

Адвокат добавил, что и он, и сам Расулов подали в прокуратура Москвы соответствующие жалобы с просьбой наказать виновных.

«Также я обратился к руководству СИЗО № 3, чтобы там провели медобследование моего подзащитного», — сообщил изданию Джафаров.

Кроме того, защитник Расулова сообщил, что его подзащитного избили не в первый раз: якобы его били и во время задержания. Джафаров ссылается на некие «официальные ответы» из изолятора временного содержания ГУ МВД Москвы и СИЗО № 3, сотрудники которых якобы подтвердили наличие травм у Расулова при поступлении в изолятор.

По словам источников «Известий» в Пресненском райсуде, инцидент с Расуловым действительно имел место. Однако там рассказали, что он сам стал инициатором.

«В комнате для задержанных он набросился на одного из конвоиров, поэтому полицейским пришлось применить силу ради собственной безопасности. Сейчас все обстоятельства этого инцидента проверяет ГУ МВД по Москве», — рассказал источник. 

В московской полиции изданию заявили, что в настоящее время ведется проверка информации о данном инциденте.

Напомним, уроженца Расулова и его супругу Халимат задержали 27 июля на Матвеевском рынке. В тот день на рынок приехала группа оперативников для задержания брата Халимат Расуловой - 18-летнего Магомеда Магомедова. Его подозревали в изнасиловании на западе Москвы молодой девушки. Но рыночные торговцы предприняли попутку отбить Магомедова, в результате чего завязалась потасовка. По версии следствия, во время драки продавец арбузов Магомед Расулов пробил голову оперативнику угрозыска Антону Кудряшову.

Магомеду и Халимат Расуловым предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 856
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.