Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:58USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Глава чеченского отделения ЛДПР написал заявление о выходе из партии

29 октября 2013
hits 589


ЛДПР получила заявление руководителя чеченского отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии, сообщают «Ведомости» со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что Адлан Шамсадов оказался единственным из двух тысяч членов чеченского регионального отделения ЛДПР, пожелавшим выйти из партии.

«Мы удовлетворим заявление Адлана Шамсадова и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет — в КПРФ, хочет — еще куда-то. Мы никого держать не будем», — цитирует РСН депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Алексея Диденко.

Ранее Шамсадов заявлял, что около 20 представителей руководства чеченского отделения решили сложить с себя полномочия после скандального заявления Владимира Жириновского. 

Напомним, 24 октября в эфире передачи «Поединок» телеканала «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оградить Северный Кавказ колючей проволокой и ограничить там рождаемость, введя штраф за третьего ребенка. По его мнению, это будет эффективным шагом в борьбе с терроризмом. 

После этого депутат Госдумы Магомед Вахаев, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин потребовали привлечь Жириновского к уголовной ответственности за экстремизм. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у Жириновского не было никакого права на такие высказывания. Он выразил мнение, что после этого демарша «ни один житель Чеченской Республики, будь то чеченец или русский, не останется в рядах ЛДПР и тем более не отдаст за нее свой голос». 

"Непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу", - цитирует  высказывание Кадрова в интернет-блоге Первый канал.

Депутаты Госдумы от Чечни обратились к руководству нижней палаты в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который для борьбы с терроризмом в стране предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 589
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.