Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 14:16USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Эксперты полагают, что Северная Корея ведет строительство на полигоне "Сохэ"

29 октября 2013
hits 459

В понедельник, 28 октября, эксперты Американо-корейского института Университета Джона Хопкинса заявили, что КНДР ведет строительные работы на полигоне «Сохэ». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Эксперт сделали вывод о ведении строительных работ, изучив сделанные 9 октября спутниковые снимки полигона. По их предположению, на полигоне «Сохэ» осуществляется строительство новой стартовой площадки для ракет на подвижной пусковой установке. Она может быть готова уже к середине 2014 года.

Кроме того, специалисты заявляют о модернизации пусковой вышки на полигоне. По их словам, целью этих работ может быть возможность запуска ракет большего размера.

Ранее сообщалось, что Северная Корея, возможно, готовится к еще одному запуску баллистической ракеты. Предположение американских экспертов о возможной подготовке КНДР к запуску ракеты было основано на возвращении на общественную арену Пак До Чона, который в Северной Корее отвечает за развитие ядерных и ракетных программ.

Кроме того, сообщалось, что КНДР построила ракетную базу в районе горы Пэктусан вблизи границы с Китаем. Согласно имеющейся информации, на данной базе находится большое количество подземных пусковых шахт ракет, которые расположены на удалении до 2 километров от южного склона горы Пэктусан. Строительство этих пусковых шахт начали в середине 2000-х годов. Сейчас оно подходит к концу.

Ранее эксперты американо-южнокорейского интернет-портала 38 North, проведя анализ данных со спутниковых снимков, сообщали, что в период с 25 по 30 августа на полигоне «Сохэ» в КНДР могло быть проведено огневое испытание двигателя для ракеты дальнего радиуса действия. В СМИ на прошлой неделе появлялись сообщения о том, что спутником зафиксирован белый пар над ядерным объектом в Йонбене, эксплуатацию которого в 2007 году приостановили. Данные сведения вызвали у американских экспертов подозрения о том, что реактор снова начал работать. Кроме того, по словам некоторых дипломатов, уже на протяжении нескольких месяцев наблюдается активность в Йонебене.

КНДР 4 октября заявляла, что от «ядерного оружия, являющегося мощным средством сдерживания в условиях агрессивной политики США», не откажется. Всего в КНДР было проведено 3 ядерных испытания, последнее из которых произошло в декабре текущего года.

В Северной Корее было проведено три ядерных испытания. Последний взрыв был зафиксирован в декабре 2013 года. 

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 459
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.