Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:58USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Приход шторма "Святой Иуда" ожидают в Санкт-Петербурге и области

29 октября 2013
hits 910

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ближайшие два дня ожидается ухудшение погоды в связи с приходом циклона «Святой Иуда». Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

«29 и 30 октября 2013 года в Санкт-Петербурге ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах 15-20 м/с. Утром и днем 29 октября 2013 года в прибрежных районах до 24 м/с. В прибрежных районах 29 октября порывы ветра могут достигать 25-28 м/с, а высота волн на Финском заливе составит 3-3,5 м», - отметили в пресс-службе со ссылкой на данные Гидрометцентра. Спасатели напоминают гражданам о необходимости соблюдения  мер безопасности, отмечая, что особую опасность при сильном ветре представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

Кроме того, спасатели не исключают, что может «возникнуть необходимость закрытия всех судо- и водопропускных сооружений КЗС. Весь оперативный персонал Комплекса защитных сооружений переведен на усиленный режим работы».

Вечером 28 октября Главное управление МЧС России по Санкт-Петербург переведено в повышенный режим готовности.

 «В связи с влиянием активного циклона и усилением ветра до штормового в Санкт-Петербурге днем 29 октября сохраняется угроза наводнения», - приводит сообщение регионального Гидрометцентра РИА Новости.

При этом агентству в пресс-службе аэропорта Пулково заявили, что «возможные ухудшения погодных условий не повлияют на работу аэропорта».

На акватории Большого порта Петербурга с 18.00 мск понедельника запрещено движение рыбопромысловых, маломерных, прогулочных и спортивных судов в связи с приближающимся циклоном.

Шторм «Святой Иуда», обрушившийся в понедельник на Северную Европу унес жизни не менее 13 человек. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства в Великобритании погибли по меньшей мере 5 человек. Еще Шестеро погибли в Германии, по одному – в Нидерландах и Дании. В свою очередь, агентство Франс Пресс сообщает о десяти погибших. Больше половины из них погибли в результате падения деревьев.

14-летний мальчик из Ньюхэвена (Ист-Сассекс) числится пропавшим без вести. Ребенка смыло волной в море. В больницы с различными травмами доставлены несколько человек. Так, в графстве Саффолк из-за сильного ветра перевернулся двухэтажный автобус. Его водитель и несколько пассажиров получили травмы.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 910
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.