Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:28USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Цискаридзе возглавит Академию русского балета имени Вагановой

28 октября 2013
hits 622


Народный артист России, бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе назначен ректором Академии русского балета имени Вагановой, сообщает gazera.ru со ссылкой на заместителя министра культуры Григория Ивлиева.

Пост художественного руководителя Академии займет народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

Как отмечает издание, информация о назначении Цискаридзе ректором Академии русского балета появилась еще 29 октября, однако минкульт выступил с опровержением.
На прошлой неделе министр культуры Владимир Мединский и гендиректор Большого театра Владимир Урин официально предложили Николаю Цискаридзе провести несколько прощальных рождественских бенефисов на сцене театра. Однако танцор отказался от этого предложения. «Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу», — сказал Цискаридзе встрече со студентами Московской государственной юридической академии имени Кутафина, где он учится.

В марте 2013 года в эфире Первого канала выразил опасения по поводу перспектив своей дальнейшей работы в Большом театре. К этому времени, по признанию Цискаридзе, он получил уже два выговора за нарушение трудовой дисциплины.В апреле суд отменил один из двух выговоров, наложенный за интервью Цискаридзе газете «Московский комсомолец».

1 июля 2013 года Цискаридзе покинул Большой театр, так как его контракт не был продлён.

Также сообщатся, что Николай Цискаридзе будет работать в Общественном совете Министерства культуры на общественных началах.

 

Фото: wikipedia.org

 

Просмотров: 622
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.