Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 10:39USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Условия возвращения литовской молочной продукции на российский рынок назвал Роспотребнадзор

28 октября 2013
hits 569

Роспотребнадзор по итогам визита в Литву выдвинул условия, при выполнении которых в Россию будут разрешены поставки молочной продукции из этой страны.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по приглашению Премьер-министра Литовской Республики Буткявичюса  российские эксперты ознакомились «с системой государственного надзора за качеством и безопасностью молочной продукции», а также «с деятельностью ряда предприятий-производителей, при исследовании молочной продукции которых были выявлены нарушения требований законодательства».

По итогам визита эксперты предложили Литве провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции; беспечить соответствие заявленного состава молочной продукции, указанного на этикетке фактическому содержанию;  рассмотреть вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции; представить в Роспотребнадзор переведенные на русский язык технические документы на молочную продукцию, планируемую к поставкам на территорию Российской Федерации; принять меры по повышению ответственности производителей за качество и безопасность поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции по всей цепочке: завод - дистрибьютер - торговая сеть – потребитель; отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований молочной продукции, в целях своевременного принятия коррегирующих мероприятий.

После получения вышеуказанной информации и «реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции планируемой к поставкам в Российскую Федерацию», предполагается рассмотреть вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок.

Просмотров: 569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.