Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:36USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Олимпийский огонь в Петербурге погас в руках министра культуры

27 октября 2013
hits 2377

Эстафета огня  XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Санкт-Петербурге была омрачена неприятным инцидентом: олимпийский факел погас в руках министра культуры России Владимира Мединского.

Эстафета в городе на Неве стартовала 10:50 по московскому времени на площади Победы в Московском районе. На церемонии с речью выступил  губернатор Георгий Полтавченко. Глава города сказал, что эстафета Олимпийского огня продемонстрирует всему миру необыкновенную красоту Петербурга, его великие культурные и спортивные традиции, сообщает "Интерфакс".

Факел перемещался по городу вместе с другими участниками мероприятия. Когда Мединский передавал факел олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки, огонь потух, но его зажгли вновь.

Отметим, случаи с гаснущим огнем происходят регулярно. Даже старт эстафеты олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи начался с недоразумения. В Москве в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна факел потух, и тут на помощь пришел сотрудник службы безопасности Кремля, который попросту зажег факел заново зажигалкой.

Этап эстафеты в Петербурге – второй по протяженности в России, его длина составляет 78 километров. Проведение мероприятия запланировано на два дня.

Фото: Public Domain

Просмотров: 2377
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.