Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 16:04USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Улан-Удэ психически больной мужчина угрожал школе терактом

25 октября 2013
hits 791

В школе №48 города Улан-Удэ задержали мужчину, который грозил устроить теракт, сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике Бурятия.

24 октября в 15-59 часов сработала кнопка экстренного вызова полиции в школе №48 Железнодорожного района г.Улан-Удэ. Пока вневедомственная охрана ехала в школу, сотрудники школы попытались сами остановить дебошира, но им это не удалось.

Виновник переполоха открыл пожарный щит, достал рукав, привязал его к батарее, а после - спустил в открытое окно и сбежал, пишет «Комсомольская правда».

Сдаться он не захотел. "Террорист" выхватывал у охранников  оружие и кидался на них с кулаками. Когда его все-таки удалось скрутить, он стал биться головой об асфальт и обвинять некоего инженера в минировании школы.

«Он организовал теракт в школе! Попросил меня за деньги посмотреть устройство электропроводки!, - кричал мужчина в тот момент, когда ему надевали наручники. – Сейчас сюда приближается банда из 10 человек, вооруженная до зубов, чтобы отбить меня, чтобы я не выдал никакую информацию!».

В полиции выяснилось, что нарушитель порядка – житель г.Улан-Удэ, 1974 г.р., неработающий, ранее не судим.   Угрозы взрыва не было, бомбы в школе  не обнаружили. Мнимый террорист психически нездоров. Он уже несколько лет состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Детей из школы эвакуировали. Никто не пострадал.

Просмотров: 791
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.