Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 20:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Подросток, убитый в США помощником шерифа, получил семь ранений

25 октября 2013
hits 766

Убитый в калифорнийском городе Санта-Роса помощником шерифа 13-летний Энди Лопес Крус получил семь ранений, два из которых стали смертельными. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом в четверг, 24 октября, заявил коронер «судебное должностное лицо, расследующее обстоятельства смерти и выносящее вердикт по поводу ее причин» округа Сонома.

Как показало вскрытие, 13-летний подросток был смертельно ранен в правое бедро и правую сторону груди. Кроме того, его ранили в руки и предплечья. Ранее сообщалось, что полицейский стрелял на поражение.

Экспертиза показала, что стрелял офицер, служивший в офисе шерифа 24 года.

Напомним, инцидент произошел в городе Санта-Роса: помощники шерифа увидели подростка, который в руках держал предмет, очень напоминающий автомат Калашникова. По предварительным данным, офицеры потребовали от подростка, бросить оружие. Ребенок этого не сделал, и помощник шерифа открыл огонь. Затем мальчика заковали в наручники, после чего констатировали его смерть. Автомат оказался игрушкой, в карманах убитого также был обнаружен пластмассовый пистолет.

По данным ИТАР-ТАСС, свидетелями убийства стали члены семьи убитого и его друзья. Все они говорили, что полицейский открыл огонь на поражение. Убийство произошло всего в 500 метрах от дома Энди Лопеса Круса.

«Это большая трагедия для всех нас. Мы уверены, что это несправедливое убийство», - отметил брат погибшего Луис Лопес.

Местные жители приносили на место трагедии свечи, цветы и мягкие игрушки. Кроме того, там же лежит пластиковый пистолет погибшего подростка. Общественность Санта-Росы требует от властей провести тщательное и прозрачное расследование.

Судя по предоставленным с места трагедии снимкам, игрушка, которая была в руках и подростка,  выполнена в черно-коричневых цветах, что делает ее максимально похожей на автомат Калашникова. При этом, действующий закон требует, чтобы детали реплики включали ярко-оранжевые детали, которых не было на автомате Энди.

В четверг,24 октября, на улицы города вышли десятки человек. Они требовали справедливого расследования трагедии. Люди прошли марше по центральный улица Санта-Роса, скандируя: «Нам нужна справедливость!».

«Почему они убили его? Почему помощники шерифа не смогли отличить настоящее оружие от игрушечного?», - задаются вопросом жители тихого города в округе Сонома.

Как ранее отмечал окружной шериф Стив Фрейтас, «смерть мальчика стала большой трагедией».  Он также заявил:

«Как отец двух детей я даже не могу вообразить всю боль семьи Энди. Надеюсь, нам удастся предотвратить аналогичные трагедии в будущем».

В июле более чем в 100 городах Соединенных Штатов прошли акции протеста против оправдательного приговора в отношении жителя Флориды Джорджа Циммермана, который, патрулируя улицы своего района на добровольной основе, застрелил чернокожего подростка. Жюри из 6 белых женщин решило, что Циммерман не превысил пределы самообороны, убив 17-летнего невооруженного Трейвона Мартина. Вердикт вызвал протесты среди афроамериканской общины и ряда правозащитников.

Кроме того, в ночь на 14 марта этого года в нью-йоркском районе Бруклине на улицы вышло порядка 200 демонстрантов. Данная акция была спровоцирована убийством полицейскими 16-летнего местного подростка Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Как показала экспертиза, в убитого было произведено 7 выстрелов, при этом 5 пуль попали ему в спину.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 766
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.