Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:59USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Онищенко сказал, что сам выбирал себе преемницу

25 октября 2013
hits 1594

Геннадий Онищенко заявил, что сам выбирал себе преемницу на пост главы Роспотребнадзора. Об этом экс-глава ведомства, ныне являющийся помощником премьер-министра России, сказал в эфире телеканала «Дождь».

Напомним, в среду, 23 октября, стал известно, что Геннадия Онищенко освободили от должности главы Роспотребнадзора. Освобождение от обязанностей было обусловлено тем, что истек срок годичного договора, заключенного с ним. Его назначили помощником премьера, а исполнять обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова

«Это было мое условие, что на этот пост назначен будет человек, которого назову я. Предполагалось название других людей, совсем с других направлений деятельности. И в данном случае я удовлетворен. Понимаете, он из системы, ведь каждая система должна воспитать: человек прошел все этапы.  Это в определенной мере гарантия от резких движений в ту или иную сторону», – сказал Онищенко.

После того, как Геннадий Онищенко был освобожден от занимаемой должности в прессе появилась информация, что отставка главы ведомства направлена на ослабление Роспотребнадзора и его расформирования в дальнейшем. Об этом писала газета «Известия», ссылаясь на два источника в Белом Доме.

Один из собеседников издания говорил, что функции санитарно-эпидемиологического контроля перейдут на региональный уровень, контроль за продукцией сельского хозяйства возложат на Россельхознадзор, а федеральный медицинский и санитарный контроль – на Минздрав. Кроме того, сообщалось, что на плечи Центробанка ляжет контроль над финансовыми услугами.

Информацию о том, что в правительстве давно обсуждается возможность расформирования Роспотребнадзора подтвердил и другой источник издания. По его словам, в правительстве действительно обсуждается план ликвидации Роспотребнадзора, но пока нет четкого понимания того, как это будет происходить.

Через некоторое время помощник вице-премьера России Ольги Голодец, курирующей социальный блок,  Алексей Левченко опроверг эту информацию, заявив, что возможность расформирования Роспотребнадзора в правительстве не обсуждается.

«Мы не рассматриваем вопрос расформирования Роспотребнадзора», — сказал он РИА Новости.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1594
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.